Views Comments Previous Next Search

НовостиЛГБТ-активисты провели акцию #времяговорить
на Марсовом поле

Группа «Выход» выступила против ограничения свободы собраний

В Санкт-Петербурге прошла акция ЛГБТ-группы «Выход» #времяговорить: активисты вышли на Марсово поле с радужными флагами и лозунгами, чтобы выразить своё возмущение ограничением их права на свободу собраний со стороны властей города. Через сорок минут после официального начала акции в социальных сетях группы написали, что её участники задержаны полицией.

«Радио Балтика» сообщает, что полицейские просили активистов убрать плакаты из-за мероприятия с участием детей, которые вышли на спортивные старты «Мама, папа я — спортивная семья», организованные администрацией Центрального района. Сразу после задержания ЛГБТ-активистов участники стартов разошлись.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга неоднократно отказывал активистам в согласовании митингов и пикетов, в том числе на Марсовом поле, которое имеет статус «гайд-парка» (то есть акции, которые проводятся на этой площадке, не нужно согласовывать с властями). Так, в начале мая представители движения подали уведомление о том, что 21 мая на Марсовом поле планировалось проведение традиционного «Радужного флешмоба», однако городские власти отказали, ссылаясь на занятость площадки и нарушение закона «о пропаганде», и не предложили альтернативного места для проведения акции. Несмотря на то, что активисты обжаловали решение в суде, митинг на Марсовом поле пришлось отменить — вместо него состоялся короткий флешмоб против ненависти к ЛГБТ около Казанского собора. На странице «Выхода» в социальных сетях сказано, что активисты отправляли в комитет одиннадцать заявок, но ни разу смогли провести собрание.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.