Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуме хотят запретить эксплуатацию интереса
к сексу в рекламе

Автор проекта утверждает, что реклама способствует объективации женщин

ТАСС сообщает, что сегодня в Госдуму внесли законопроект о запрете эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. Автор инициативы — депутат «Справедливой России» Олег Михеев. Он предлагает добавить в закон «О рекламе» правки, указывающие, что реклама не должна эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное к ним отношение. Депутат отметил, что повсеместная эксплуатация интереса к сексу в рекламе «снижает критическое восприятие данной тематики, ухудшает мораль и сильно влияет на уровень нравственности населения». Сейчас закон регулирует случаи использования оскорбительных и непристойных образов в рекламе (на этом основании в Магнитогорске недавно запретили рекламу кальянной «ЯБ’ВДУЛ. SmokyPlace»), но не охватывает все случаи использования интереса к сексу и сексуальных образов.

Михеев отмечает, что в рекламе женщины «в качестве послушных объектов сексуального желания, то есть как люди второго сорта, подчинённые мужчинам», что влияет на формирование ложных представлений об отношениях среди молодых людей. Аргументируя законопроект, депутат сослался на содержание рекламных роликов известных брендов: «Положив в рот жевательную резинку, юноша сразу же понравится дюжине молоденьких и сексапильных девушек, говорит реклама. Выпив чашечку растворимого кофе, молодой человек может рассчитывать на незабываемые сексуальные приключения. Надев туфли известной торговой марки, их обладатель всерьёз ожидает, что самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам».

Ещё одним негативным эффектом от использования сексуальных образов в рекламе депутат считает их влияние на безопасность на дорогах: по мнению Михеева, мужчины за рулём отвлекаются на билборды с сексуальными изображениями, что может спровоцировать аварии. 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.