Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Германии ужесточили закон о сексуальном насилии

Закон серьёзно расширит список обстоятельств, при которых можно будет понести наказание за сексуальное насилие

В Германии ужесточили закон о сексуальном насилии в ходе кампании «Нет значит нет» («No means no»), пишет «Аль-Джазира». Теперь пострадавшая от изнасилования будет считаться таковой, даже если не оказывала физического сопротивления при дальнейшем контакте, а просто вербально выразила несогласие на секс. Такая норма уже действует во многих странах.

В Германии только сейчас попытка потрогать женщину без её согласия будет расцениваться как преступление, за которое можно будет получить до двух лет тюрьмы. Также закон упрощает депортацию мигрантов, осуждённых за изнасилование. «Изменения в законе помогут побудить жертв изнасилования смелее обращаться с заявлениями в полицию и одновременно они снизят количество отложенных дел и гарантируют, что сексуальное нападение не останется без адекватного наказания», — объясняет министр по делам женщин Мануэла Швезиг.

На данный момент только об одном из десяти случаев сексуального насилия в Германии заявляют в полицию, а количество судебных приговоров от этого числа составляет лишь 10 %. Одной из причин такой ситуации было несовершенство старой версии закона, в котором слово «нет» и любое другое вербальное сопротивление не считались достаточными причинами для предъявления обвинений.

Одним из самых вопиющих случаев в стране стало изнасилование немецкой модели Джины-Лизы Лохфинк, которой пришлось заплатить штраф за ложные показания. В интернете появилась видеозапись преступления, в которой совершенно отчётливо слышно, что Лохфинк просила насильников остановиться, но не сумела оказать физического сопротивления. В результате преступники не получили тюремные сроки, а Лохфинк пришлось заплатить 24 тысячи евро за предоставление неправдивой информации в суде.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.