Views Comments Previous Next Search

НовостиБритания выделит 100 млн фунтов на образование девочек в бедных странах

На данный момент 63 миллиона девочек в мире не получают начальное и среднее образование

Британия выделит 100 миллионов фунтов стерлингов на образование для девочек из самых бедных стран мира, сообщает The Guardian. Об этом стало известно сегодня на форуме, посвящённом женскому образованию. Правительство и гражданские активисты разработали план и программу действий, согласно которым к 2030 году каждый ребёнок в мире должен будет получить начальное и среднее образование. «Образование — это не личная, а национальная проблема для каждой страны. Многие девочки не могут получить образования только из-за своего пола. Сегодня мы хотим обратить на это внимание, а в перспективе предоставить каждому право на обучение в школе», — заявила министр по международному развитию Великобритании Джастин Грининг.

100 миллионов фунтов планируется потратить на специальные образовательные программы и обеспечение доступа в школы детей, находящихся в наиболее тяжёлых обстоятельствах. Согласно статистике за 2013 год, 63 млн девочек в мире не имеют доступа к получению начального и среднего образования. А две трети неграмотных людей составляют именно женщины. Помимо этого, менее половины стран сумели достичь гендерного равенства в рамках школьного обучения.

Однако проблема заключается не только в институциональных недостатках в некоторых странах. К примеру, семьи часто принимают решение потратить деньги на образование сыновей, а не дочерей, в результате чего девочки остаются безграмотными. Или некоторых школьниц оставляют дома во время менструации, потому что в школах недостаточно туалетных кабинок. Таким образом, девочки всё время становятся жертвами сексизма и предрассудков.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.