Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Мехико женщинам раздадут свистки для борьбы с домогательствами

С такой инициативой выступили местные власти

Власти Мехико планируют раздать 15 тысяч свистков с целью борьбы с харассментом, сообщает Vice. Предполагается, что с помощью свистка женщины будут сигнализировать о сексуальных домогательствах в реальном времени, отпугивать нападающих и предупреждать всех вокруг о существовании потенциального преступника в опасной близости.

Однако местные жители и представители фем-движения раскритиковали инициативу городской администрации: по их мнению, необходимость дуть в свисток перекладывает ответственность по защите себя и своего здоровья на потенциальную жертву. Проще говоря, власти, а конкретно команду мэра Мигеля Мансера, обвинили в нежелании бороться с культурой насилия на более серьёзном уровне. «А что будет дальше? Погремушки для борьбы с похищениями детей и свистки для предотвращения коррупции?» — написал один из пользователей Twitter.

Это не первая и не единственная инициатива Мансеры по борьбе с харассментом. Он также инициировал ужесточение контроля за сексуальными домогательствами в общественном транспорте, введение большего количества «женских вагонов» и упрощение бюрократической волокиты по части заявления в полицию о подобных инцидентах.

Согласно подсчётам, в прошлом году в Мехико от разных форм сексуальных домогательств пострадали более 126 тысяч женщин, но только половина из них заявила в полицию. Более того, 94 % преступлений сексуального характера в стране остаются незафиксированными, по данным CEAV — государственной комиссии, ответственной за освещение случаев насилия в стране.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.