Views Comments Previous Next Search

Новости20 лет Spice Girls: феминистский ремейк клипа «Wannabe»

Под хештегом #‎WhatIReallyReallyWant‬ пользователи соцсетей борются с гендерным неравенством

Виктория Бекхэм опубликовала в своём фейсбуке феминистский ремейк клипа Spice Girls «Wannabe» под хештегом #‎WhatIReallyReallyWant‬. Оригинальное видео на эту песню вышло двадцать лет назад и, по словам дизайнера и экс-участницы Spice Girls, вдохновило новое поколение молодых девушек бороться за свои права. В ремейке снялись музыканты со всего света, среди них болливудская актриса Жаклин Фернадес и британская хип-хоп-группа M.O. 

#WhatIReallyReallyWant

20 years on - Girl Power being used to empower a new generation. I’m so proud of The Global Goals #WhatIReallyReallyWant

Опубликовано Victoria Beckham 5 июля 2016 г.

Новый ролик сняла организация The Global Goals, которая также запустила хештег #‎WhatIReallyReallyWant и предложила женщинам со всего мира использовать его для того, чтобы привлечь внимание к актуальным социальным проблемам. В описании видео на YouTube активисты The Global Goals напоминают, что в 2015 году ООН пообещала дать женщинам возможность высказаться первыми при разработке и утверждении планов по борьбе с бедностью, неравенством и экологическими проблемами. «2016 год — это наш шанс повлиять на то, чтобы проблемы и интересы женщины были услышаны и учтены мировыми лидерами и генеральным секретариатом ООН. Если мы дружно и громко заявим о них сейчас, то на сентябрьском заседании сможем достучаться до глав государств», — пишут The Global Goals.

Под #‎WhatIReallyReallyWant уже успели высказаться актриса и посол доброй воли ООН Эмма Уотсон, ресторатор Джейми Оливер, певица Мел Си, популярная британская блогер Таня Бёрр и многие другие пользователи. Среди их целей — борьба с гендерным неравенством во всех сферах, объективацией и насилием. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.