Views Comments Previous Next Search

НовостиАзилия Бэнкс подверглась критике за решение отбеливать кожу

Фанаты назвали хип-хопершу лицемерной

Азилия Бэнкс рассказала, что начала делать процедуры для отбеливания кожи. В 21-минутной прямой трансляции на Facebook хип-хоперша заявила, что считает осветление кожи одной из модификаций тела и сравнила её с пластическими операциями и наращиванием волос. «В чём разница между ринопластикой и отбеливанием кожи? — спросила она в видео. — В чём разница между наращиванием волос и отбеливанием кожи? Никто не переживал, когда я носила огромные накладные пряди и делала подобную фигню — вам, ребята, это нравилось. Так в чём же разница? Я не понимаю, в чём разница».

В социальных сетях высказывание Бэнкс резко раскритиковали, назвав её лицемерной. Хип-хоперша часто высказывается по поводу расовых вопросов: недавно она раскритиковала альбом Бейонсе «Lemonade», назвав его антифеминистским и вредным для афроамериканок, а в 2014 году обвинила Игги Азалию в том, что та занимается хип-хопом, использует в своём творчестве элементы афроамериканской культуры, но никак не комментирует ситуации со смертью Эрика Гарнера и Майкла Брауна.

Пользователи соцсетей и фанаты сказали, что признание Азилии идёт вразрез с её предыдущими высказываниями и действиями. Сама хип-хоперша на своей странице в фейсбуке позднее написала, что афроамериканскому сообществу стоит обращать внимание на более важные проблемы («То, что я буду носить афро, или тёмный тон моей кожи не остановят полицейского, который стреляет в невинных жителей. ЭТИ ВЕЩИ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ»).

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.