Views Comments Previous Next Search

НовостиОбновлённый Elle UK
выйдет с ЛГБТ-звёздами
на обложках

Кристен Стюарт, Хари Неф и Амандла Стенберг снялись для сентябрьского номера журнала

Британский Elle анонсировал перезапуск: сентябрьский номер журнала выйдет не просто с обновлённым дизайном, но и с пятью разными обложками. Издатели и редакция обещают, что оформление материалов станет «более смелым, бойким и умным». Начать решили «с лица»: главными героями первого осеннего выпуска стали четыре молодые звезды. Это трансгендерная модель Хари Неф, голливудская актриса Кристен Стюарт, исполнительница роли Руты в «Голодных играх» и активистка Амандла Стенберг, а также поп-идол и бывший участник One Direction Зейн Малик.

Всех четверых, по мнению редакции, объединяет нонконформизм, а тема номера, вынесенная на все четыре обложки, звучит как «Rise of the Rebel». Пятую, абстрактную обложку украшает вышивка работы Клэр Барретт, основательницы марки Hawthorne & Heaney. Сентябрьский выпуск не позиционируется как посвящённый ЛГБТ, однако все три героини обложки не скрывают принадлежности к сообществу. В то же время нельзя не заметить, что единственный герой обложки гетеросексуален или, по крайней мере, не заявлял об обратном. Подробности такого выбора станут известны лишь в августе, когда номер поступит в продажу.

В своё время присутствие Зейна Малика в ЛГБТ-контексте уже подвергалось критике, когда British LGBT Awards включили исполнителя в свой шорт-лист. Тогда организаторы премии оговорились, что номинируют героев и организации, которые продемонстрировали выдающуюся поддержку ЛГБТ-сообществу, так как Малик в одном из своих интервью призывал «быть собой и не бояться этого».

Это далеко не первая попытка Elle UK говорить о таких явлениях, как «вымарывание» бисексуальности из истории и культуры, интерсекциональный феминизм и расовая дискриминация. К примеру, осенью 2013 года журнал попытался провести ребрендинг понятия «феминизм» и донести суть движения до широкой аудитории.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.