Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Канаде планируют официально признать «третий пол»

Премьер-министр Канады сообщил об этом на гей-параде в Торонто

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо рассказал, что в канадских удостоверениях личности в графе «пол», вероятно, появится возможность указывать не только «женский» или «мужской», но и так называемый нейтральный, или «пол X». Трюдо не привёл никаких подробностей, но сказал, что правительство ищет «наилучшие пути» решения этого вопроса и изучает все юридические тонкости. «Это часть важного исторического процесса и движения к справедливости», — отметил премьер-министр. Он также подчеркнул важность создания условий для безопасности гей-сообщества, напомнив про события в Орландо.

Своё заявление Джастин Трюдо сделал на ЛГБТ-параде в Торонто, в котором также приняли участие премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Винн и мэр Торонто Джон Тори. Трюдо стал первым из действующих канадских премьеров, посетившим гей-прайд.

Формулировка «нейтральный пол» уже используется в официальных документах в Австралии, Новой Зеландии и Непале. Более того, на прошлой неделе в Онтарио было разрешено указание «пола X» в водительских правах, которые часто используются как удостоверение личности.

 

Фотографии: upogau.org

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.