Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлен новый состав Американской киноакадемии

В список кинематографистов, которые будут присуждать «Оскар», вошли Эмма Уотсон, сёстры Вачовски и другие

Американская академия кинематографических искусств и наук собирается принять в свои ряды 683 новых члена, 46 % которых составляют женщины и 41 % — люди африканского или азиатского происхождения. Ещё в январе этого года президент Академии Шерил Бун Айзекс объявила, что состав организации ждут серьёзные перемены, и отметила, что на протяжении последних четырёх лет Академия работает над тем, чтобы состав её членов был более разнообразным. Это объясняет беспрецедентно большое количество приглашений в этом году. «Кандидаты должны избираться с учётом самых разных аспектов — гендера, расы, национальной принадлежности и сексуальной ориентации», — заявила Бун Айзекс.

Академия в последнее время подвергается острой критике за исключительно белый состав номинантов на «Оскар» в 2015 и 2016 годах и за свой голосующий состав: только 25 % членов академии — женщины, 8 % — не белые. Если же все кандидаты из нового списка примут приглашение, то эти цифры вырастут до 27 и 11 % соответственно.

Академия имеет 15 подразделений, и список кандидатов разделён на категории: актёры, режиссёры, композиторы, специалисты по монтажу и другие. Среди приглашённых актеров присутствуют Эмма Уотсон, Идрис Эльба, Бри Ларсон, Ева Мендес, Майкл Джордан, Том Хиддлстон, Кейт Бекинсэйл и Алисия Викандер. Список режиссёров включает в себя сестёр Вачовски, Ленни Абрахамсона, Сару Гаврон и многих других. 

«Мы рады приветствовать новых членов Академии и знать, что они рассматривают это как возможность, а не просто приглашение, как миссию, а не просто членство», — отметила Шерил Бун Айзекс в своём заявлении и призвала Голливуд «открыть двери шире и создавать все возможности для тех, кто заинтересован в работе в этой невероятной и легендарной индустрии».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.