Views Comments Previous Next Search

НовостиБританцы запустили акцию против расизма #SafetyPin

Прикрепляя на свою одежду английскую булавку, противники Brexit выражают солидарность с мигрантами

В Великобритании набирает обороты акция под названием #SafetyPin — «безопасная булавка». Её участники выступают против агрессии по отношению к мигрантам, которую проявляют сторонники выхода страны из Европейского союза, и в знак протеста прикрепляют к своей одежде английскую булавку — чтобы показать, что они не расисты и рядом с ними мигранты могут чувствовать себя в безопасности. Акцию придумала пользовательница Twitter по имени Эллисон, американка, живущая в Лондоне. В своих твитах она объяснила, что безопасная булавка — это понятный символ и доступный для каждого способ проявить солидарность. «Мне всё время приходится напоминать людям, что я мигрантка. — рассказала девушка изданию Indy100. — Мне легко, потому что я белая и английский мой родной язык. Другие говорят: „Твой случай не считается, ты не из тех людей, о которых мы говорим“».

К акции присоединились многие пользователи Сети, которые стали выкладывать свои фотографии с булавкой на лацкане под тегом #SafetyPin.

Нашлись и противники этой идеи: например, известный британский телеведущий написал, что считает идею абсурдной, и предположил, что расисты могут специально прикалывать к своей одежде булавки для маскировки. Другие пользователи твиттера пишут, что акция — всего лишь очередная причина выложить селфи, а не способ сделать мир безопаснее.

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.