Views Comments Previous Next Search

НовостиПапа римский заявил,
что церковь должна извиниться перед геями

Понтифик считает, что в прошлом Ватикан совершил немало ошибок

Папа римский Франциск согласился с тем, что католическая церковь должна просить прощения у геев за гонения и дискриминацию по отношению к ним в прошлом. Об этом понтифик заявил после визита в Армению, сообщает Reuters.

«Я думаю, что Церковь должна извиниться не только перед гомосексуалами, которых она оскорбляла, но и перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — заявил понтифик. Видимо, здесь речь идёт о поддержке военных конфликтов со стороны Ватикана в прошлом. 

Папа римский Франциск неоднократно говорил, что, хотя Римско-католическая церковь не одобряет гей-браки, гомосексуальная ориентация как таковая греховной не считается. «Если человек — гей, обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?» — сказал понтифик в своей программной речи в 2013 году.

О своём трёхдневном визите в Армению папа римский написал несколько постов в твиттере, отметив, что братья по вере со всего мира разделяют страдания армянского народа — первой нации, принявшей христианство. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.