Views Comments Previous Next Search

НовостиAmazon запустили кампанию против бодишейминга и лукизма

Фэшн-блогеры рассказали о том, как переживали из-за замечаний по поводу их стиля

Amazon Fashion запустили кампанию #SaySomethingNice, призывающую поменьше судить внешность и стиль окружающих — и чаще говорить комплименты, вдохновляя друг друга экспериментировать и самовыражаться с помощью одежды. Для съёмок в ролике компания привлекла Сьюзи Баббл, Машу Седжвик, Камиль Шарьер и других фэшн-блогеров, а также дизайнера Хану Таджиму, которая создала коллекцию хиджабов для Uniqlo, и модель плюс-сайз Клементин Дессо.

Девушек попросили рассказать о моментах, когда они сами сталкивались с осуждением окружающих, не одобрявших их манеру одеваться или считающих их фигуру недостаточно «идеальной» («Ты похожа на клоуна», «Ты слишком толстая, чтобы носить такие вещи»), а также сами судили других по внешности, а потом в этом раскаивались. Героини ролика отмечают, что негативные комментарии могут сильно ранить и демотивировать, но обратной силой обладают и комплименты — когда кто-то говорит, что ему нравится ваш стиль, появляются силы и желание продолжать эксперименты. В конце ролика все участницы торжественно обещают чаще говорить окружающим что-то приятное и вдохновляющее. Amazon Fashion (и мы тоже) призывает последовать их примеру всех, кто посмотрит видео.

Ранее Amazon Fashion уже выступали против стереотипов в моде — в ролике «I Wish I Could Wear» они призывают носить всё, что нравится, не задумываясь о том, что любимые фасоны и цвета якобы не подходят для вашего типа фигуры.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.