Views Comments Previous Next Search

НовостиБодипозитивная кампания канала «Ю» получила премию PromaxBDA

Кампания «История моего тела», запущенная в 2015-м, призывает полюбить особенности своей внешности

Стали известны результаты ежегодной международной премии PromaxBDA, которую присуждают за лучшие маркетинговые кампании телеканалов и других производителей видеоконтента. Российский канал «Ю» получил бронзу в номинации «Лучшая печатная реклама телеканала» за бодипозитивную кампанию «История моего тела», которую запустили летом прошлого года. На постерах из этой серии крупно показаны растяжки, шрамы, пигментные пятна и другие «недостатки», которым признаются в любви их обладательницы. Стоит отметить, что за премию PromaxBDA соревнуются крупные телекомпании со всего мира — например, серебро в той же номинации, что и «Ю», получил канал HBO за кампанию «All That Glitters is not Gold. It’s HBO». 

Бодипозитивная кампания канала «Ю» получила премию PromaxBDA. Изображение № 1.

«Это круто, потому что у нас нет бюджетов больших каналов (до ТНТ, СТС и „Пятницы“ нам далеко), и мы всё делали сами внутри (Пётр Тимофеев фотографировал). Ну и — в завершение — это круто, потому что мы сами нежно любим эту кампанию и считаем её полезным и нужным проектом. Спасибо всем, кто помогал своими историями и поддержкой год назад», — прокомментировала новость у себя в фейсбуке руководитель отдела внеэфирного промо и стратегического маркетинга «Ю» Наталья Радько.

В отличие от «Истории моего тела», первые рекламные кампании телеканала «Ю» транслировали сексистские установки — слоганы «Я не хочу про политику, я хочу свой телеканал»«Я не хочу про футбол...» и «Я не хочу про бандитов...» вызвали множество критических комментариев. Надеемся, присуждение «Ю» международной награды за бодипозитивную кампанию будет примером для других российских каналов, которые продолжают в своей рекламе эксплуатировать сексистские клише. А в идеальном мире будущего стереотипов не будет и в программах, которые транслируют эти каналы.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.