Views Comments Previous Next Search

НовостиЧарли Шин стал лицом рекламной кампании презервативов Lelo Hex

Актёр, рассказавший всему миру о том, что он ВИЧ-положителен, убеждает в необходимости барьерной контрацепции

Британский производитель секс-игрушек Lelo выпустил рекламу презервативов Lelo Hex, которые позиционируются как главный прорыв в дизайне этих изделий за последние 70 лет. В ролике снялся Чарли Шин — голливудский актёр, который в ноябре прошлого года в прямом эфире рассказал, что он ВИЧ-положителен. В ролике Шин рассказывает, что раньше, как и многие люди, думал, что никогда не столкнётся с заболеваниями, передающимися половым путём. Также он рассуждает о стереотипах, связанных с этим видом контрацепции: «Для многих презерватив ассоциируется с меньшим удовольствием, меньшей близостью с партнёром. Но эти пять секунд неловкости [пока вы достаёте и надеваете презерватив] могут защитить вас от скорби и страданий, которые продлятся всю жизнь».

На сайте компании сказано, что выбор Шина в качестве лица кампании обусловлен его авторитетом и влиянием на общественное мнение: с момента каминг-аута актёра темы, связанные с ВИЧ и необходимостью барьерной контрацепции, стали менее табуированными и гораздо чаще поднимаются в прессе. Также Шин сотрудничает с благотворительным фондом Элтона Джона и финансирует медицинские эксперименты, предотвращающие заражение ВИЧ.

Каминг-ауты известных людей, живущих с ВИЧ, очень важны для открытого разговора о заболевании и его дестигматизации: их примеры показывают, что заразиться может не только человек из группы риска. В России, где ситуация с ВИЧ приобрела масштабы эпидемии, новой волне дискуссии о ВИЧ способствовало выступление журналиста Павла Лобкова, который в конце 2015 года рассказал о своём диагнозе в эфире канала «Дождь».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.