Views Comments Previous Next Search

НовостиМосквичка рассказала
о слежке за женщинами
в туалете

Злоумышленник установил камеры в общественных туалетах и выложил записи в сеть

Москвичка Полина Анисимова рассказала на своей странице в Facebook о том, что стала жертвой вуайериста (или вуайеристов), установившего скрытые камеры в туалете одной из московских кофеен.

«Во „ВКонтакте“ мне написал неизвестный, отправив фотографию с моим собственным лицом, и начал расспрашивать — я ли на фотографии, — пишет пострадавшая девушка. — Ещё ничего не понимая, я получила несколько скриншотов из „видео“, где некая девушка, простите, писает в общественном туалете. Снимают это дело две камеры: одна напротив унитаза, другая, как говорится, под ободком». Девушка предположила, что съёмка велась в одном из ресторанов сети кофеен «Шоколадница». Ролик выложен на сайте, который специализируется на съёмках подобных видео.

После того как произошедшее стало достоянием общественности, расследованием скандала занялась сеть кофеен «Шоколадница». Об этом со ссылкой на генерального директора компании Тамару Шестерину заявило информационное агентство «Национальная служба новостей».

Кроме того, с Полиной Анисимовой связался телеканал «Лайфньюс» с предложением о сотрудничестве. После того как девушка отказалась сотрудничать, телеканал выложил полную версию видеоролика у себя на сайте, нарушив все возможные законы о неприкосновенности частной жизни и журналистской этике.

В посте в фейсбуке Полина просит помощи юристов и выражает свою позицию по поводу произошедшего: «Поделиться этой историей мне кажется очень важным, ведь мне очень повезло: я столкнулась с подобным, находясь в том возрасте и моральном состоянии, когда мне в принципе всё равно, что мою вагину могут увидеть какие-то незнакомые извращенцы. Кроме того, я не боюсь, что этот ролик могут увидеть мои знакомые, — до настоящего времени их вменяемость не оставляла сомнений, а значит, вряд ли кто-то из них загорится желанием посмотреть ролик такого рода. Наконец, на данном этапе своей жизни я обладаю довольно высоким уровнем self-confidence и имею надёжный круг близких мне людей, чтобы считать себя минимально подверженной подобному моральному насилию. Но есть и другие девушки: важно помнить, что такому грубейшему нарушению неприкосновенности частной жизни (privacy) подвержены все хоть раз в жизни пользовавшиеся общественным туалетом, независимо от возраста, образования и морального состояния. И я легко могу представить, что подобная история может серьёзно повредить кому-то психику». 

 Фотография: terex — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.