Views Comments Previous Next Search

НовостиХиллари Клинтон будет кандидатом
в президенты США

Клинтон — первая женщина, которая примет участие в президентских выборах от крупной политической партии

Стало известно, что Хиллари Клинтон станет первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США. После победы на прошедших во вторник праймериз в Нью-Джерси она набрала достаточное число голосов, чтобы стать официальным кандидатом от демократической партии, обойдя своего основного соперника сенатора Берни Сандерса. По данным агентства Associated Press, Клинтон набрала 1812 голосов делегатов на праймериз и партийных совещаниях и 571 голос суперделегатов. Таким образом, сейчас в активе Клинтон 2383 голоса, необходимых для выдвижения, которое состоится в конце июля.  

В своей речи по случаю победы на праймериз в Нью-Джерси Клинтон заявила, что это не её личный прорыв, а победа всех женщин и большой шаг к сокрушению самого крепкого «стеклянного потолка». Она упомянула важные вехи борьбы за права женщин, в том числе 19-ю поправку к конституции США, которая дала американкам право голоса и возможность участвовать в политической жизни страны: «[Моя победа] принадлежит поколениям женщин и мужчин, которые боролись с трудностями и пожертвовали многим, чтобы этот момент стал возможным». В официальном твиттере Клинтон появилась её фотография с маленькой девочкой-афроамериканкой, комментарий к ней гласит: «Каждой девочке, мечтающей о великих делах: да, ты можешь стать кем захочешь — даже президентом. Сегодняшний вечер посвящается тебе».

Соперник Клинтон от Республиканской партии Дональд Трамп обратился с речью к разочарованным победой Хиллари Клинтон сторонникам Берни Сандерса, которых призвал перейти на свою сторону. Трамп напомнил, что Клинтон является частью политического истеблишмента, а среди её спонсоров — ряд крупных корпораций. Штаб Сандерса не согласился с приписываемым ему поражением и заявил, что планирует завоевать голоса 400 суперделегатов, которые имеют право голосовать до 25 июля и до этого момента могут изменить своё мнение. 

ФОТОГРАФИИ: Facebook/Hillary Clinton

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.