Views Comments Previous Next Search

НовостиПакистанки опротестовали закон, разрешающий «слегка бить» женщин

В социальных сетях запустили акцию под тегом #TryBeatingMeLightly

Пакистанские женщины протестуют против законопроекта, согласно которому мужчины имеют права «слегка бить» своих жён, если они выказывают мужу открытое неповиновение. Девушки публикуют в твиттере и других социальных сетях посты под тегом #TryBeatingMeLightly — «только попробуй меня „слегка побить“» — и пишут, что не дадут себя в обиду.

Try beating me lightly! @mahirahkhan

Видео опубликовано Hamza Ali Abbasi (@hamzaaliabbasiofficial)

 

Закон, возмутивший жительниц страны, был предложен Советом исламской идеологии (СИИ) Пакистана. До этого СИИ отклонил Акт о защите женщин от насилия, инициированный законодателями Пенджаба: члены конституционного органа посчитали, что этот акт не соответствует нормам ислама. 

По их мнению, основанием для применения физического воздействия может быть, в частности, невыполнение распоряжений супруга, отказ одеваться в соответствии с его желаниями, уклонение от полового акта без религиозного обоснования, отказ мыться после интимной близости или во время менструации. Также побои, по мнению теологов, допустимы, если жена не носит хиджаб, общается с незнакомыми людьми, говорит так громко, что её могут услышать посторонние, даёт деньги другим людям без согласия супруга. 

Кроме того, в документе предложен ряд социальных ограничений для женщин — в частности, запрет на совместное обучение после начального образования, запрет участвовать в военных конфликтах, запрет принимать иностранные делегации. Женщинам-медсёстрам должно быть, согласно предложению, запрещено работать с мужчинами-пациентами. Также представительницам женского пола предлагается запретить участвовать в рекламе.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.