Views Comments Previous Next Search

НовостиКрасноярского полицейского осудили
за партнёрское насилие

Бывший сотрудник правоохранительных органов избивал гражданскую жену, похитил и изнасиловал её

«Медиазона» сообщает, что бывший полицейский из Красноярского края признан виновным в похищении и изнасиловании своей гражданской жены и приговорён к семи годам колонии строгого режима. Дежурный ИВС отдела полиции «Ачинский» систематически избивал свою 24-летнюю гражданскую жену, похитил её из дома подруги, у которой она скрывалась, держал в плену, насиловал и угрожал убийством. 

«В марте 2015 года злоумышленник похитил девушку из города Ачинска, где она скрывалась у подруги, и привёз домой в село Зерцалы. После этого обстриг ей волосы, изнасиловал, на длительное время приковывал наручниками в подполье дома, а также угрожал убийством ей и её матери. При этом он осуществил фото- и видеосъёмку потерпевшей в обнажённом виде на личный фотоаппарат», — говорится на сайте регионального СК.

Суд признал бывшего полицейского виновным по статье 131 УК («Изнасилование»), статье 126 УК («Похищение с применением оружия»), статье 117 УК («Истязание») и статье 119 УК («Угроза убийством»), он был приговорён к семи годам колонии строгого режима. В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал и в содеянном не раскаялся.  

Недавно Госдума изменила законопроект по декриминализации мелких преступлений, в результате чего в Уголовном кодексе останется статья об угрозе убийством. При этом статью о побоях планируют декриминализовать, то есть нарушителей будут наказывать в рамках административного права и только за повторные преступления возбуждать уголовные дела.

ФОТОГРАФИИ: Constantinos — stock.adobe.com

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.