Views Comments Previous Next Search

НовостиFacebook извинились
за удаление рекламы
с моделью плюс-сайз

Администраторы социальной сети удалили фотографию Тесс Холлидей, так как она показалась им непривлекательной

Администраторы Facebook принесли официальные извинения за то, что удалили из социальной сети фотографию плюс-сайз-модели Тесс Холлидей как неподходящую для использования в рекламных целях. Снимок, на котором жизнерадостная модель позирует в купальнике, австралийское феминистское сообщество Cherchez la femme хотело использовать в качестве обложки для мероприятия «Феминизм и жир» — дискуссии о восприятии тела и стандартах красоты. Иронично, что именно эту фотографию и именно в этом контексте администрация социальной сети посчитала неподобающей. Сначала из мероприятия просто удалили изображение Холлидей, потом вернули, но не разрешили использовать для рекламы мероприятия. Представители социальной сети прокомментировали своё решение так: «Согласно правилам Facebook, реклама не может представлять состояние здоровья или веса как идеальное или же абсолютно нежелательное. Такая реклама может заставить пользователей думать о себе плохо». Судя по переписке Cherchez la femme и представителя социальной сети, «неподобающим изображением человеческого тела» в Facebook считают фотографии, на которых заметен целлюлит, а также снимки людей в одежде, которая им мала. Вместо изображения Тесс Холлидей сотрудники соцсети предложили поставить фотографию, на которой человек крутит педали велосипеда или бегает в парке.

Позднее администраторы Facebook принесли извинения участницам группы, указав, что их бодишеймерское поведение было связано с большой загрузкой и невнимательностью, а фотография Холлидей на самом деле не нарушает правила.

Напомним, что Тесс Холлидей — одна из самых востребованных моделей плюс-сайз в мире. В прошлом году она заключила контракт с агентством MiLK Management и была признана самой крупной моделью плюс-сайз. 

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.