Views Comments Previous Next Search

НовостиУчёные установили,
что люди начинают терять друзей с 25 лет

Такой вывод сделали на основе анализа истории телефонных звонков

Мы уже писали о том, что заводить друзей в зрелом возрасте сложнее, чем в школе и университете, а сформировавшиеся в юности социальные связи со временем слабеют. Учёные из Оксфорда и финского Университета Аалто пошли дальше и выяснили, в каком именно возрасте люди начинают терять друзей: согласно опубликованному ими исследованию, после 25 лет у людей обоих полов количество регулярных социальных контактов начинает сокращаться.

Такой вывод сделали на основе исследования истории звонков абонентов одного из европейских мобильных операторов, в общей сложности учёные проанализировали звонки 3,2 миллиона людей разного возраста и пола. Дружеским контактом исследователи считали регулярное общение (хотя бы раз в месяц). Средний возраст, в котором люди регулярно звонят наибольшему количеству разных людей, — 25 лет. После этого количество контактов снижается.

Также авторы исследования отметили, что молодые мужчины чаще звонят разным людям, чем женщины: учёные связывают это с тем, что юноши более активно ищут сексуальных партнёров. После 39 женщины звонят не реже раза в месяц в среднем 15 людям, а мужчины — 12. Конечно, не всех, с кем мы регулярно общаемся, можно назвать друзьями, и не все дружеские отношения предполагают регулярные разговоры по телефону, но учёные утверждают, что эти результаты совпадают с другими исследованиями и социальными опросами.

Если после этой новости вам стало грустновато, почитайте наш материал о том, почему многие люди чувствуют себя одинокими и как правильно заводить друзей в любом возрасте.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.