Views Comments Previous Next Search

НовостиРобин Райт добилась справедливой оплаты своего труда

Актриса будет получать за съёмки и режиссуру «Карточного домика» столько же, сколько Кевин Спейси

Робин Райт, играющая одну из главных ролей в сериале «Карточный домик», рассказала о том, как добилась справедливой оплаты своего труда. Теперь Райт получает за съёмки столько же, сколько её партнёр по шоу Кевин Спейси. В «Карточном домике» они исполняют роли, одинаково важные для сюжета, а также оба выступают в качестве режиссёров некоторых серий. Напомним, Райт играет Клэр Андервуд, супругу политика Фрэнка Андервуда, героя Спейси. По данным Jezebel, раньше за каждую серию Райт получала на 80 тысяч долларов меньше, чем её коллега.

Актриса рассказала, что обратилась к студийному руководству, вооружившись статистикой о популярности персонажей сериала и другими убедительными аргументами. По мнению Райт, «Карточный домик» — редкий пример телешоу, где женский персонаж является не менее важным, чем мужской. Также она пригрозила, что вынесет скандал на публику, если студия не удовлетворит её требования, и в итоге добилась своего.

О своей борьбе за равную оплату труда актриса рассказала в интервью президенту фонда Рокфеллера Джудит Родин, которая спросила, с какими трудностями актрисе пришлось столкнуться в ходе её карьеры. Кроме Райт, за равную оплату труда борются Патриция Аркетт, посвятившая этому вопросу свою речь на «Оскаре», Дженнифер Лоуренс, Аманда Сайфрид, Мерил Стрип, Шарлиз Терон и другие знаменитости. В этом их поддерживают многие коллеги-мужчины, например Дэниел Рэдклифф и Брэдли Купер.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.