Views Comments Previous Next Search

НовостиБывшая сотрудница Facebook рассказала
о сексизме в компании

Для неё опыт работы в компании был худшим в жизни

Бывшая сотрудница отдела наблюдения за трендами Facebook, недавно уже побывавшего в центре скандала, на условиях анонимности написала в The Guardian колонку о проявлениях сексизма, с которыми она столкнулась на работе. По словам женщины, в отделе новостных трендов существует нездоровая атмосфера, которая деморализует сотрудников, а менеджеры не стесняются выбирать себе любимчиков и дискриминировать женщин. 

Статья в The Guardian начинается так: «Считается, что работа в Facebook, даже в качестве внештатного сотрудника, это возможность всей жизни. Для меня же это было худшим опытом работы в жизни». Автор утверждает, что несмотря на все мотивирующие выступления COO Facebook Шерил Сэндберг, в отделе новостных трендов женщинам никогда не дают слово, а их достижения обесценивают: например, когда женщина-редактор писала в техническую поддержку с просьбой исправить какой-то баг, на её письма никак не реагировали, а коллег-мужчин за аналогичные обращения благодарили (и исправляли ошибку). Также девушка пишет, что она сама и несколько её коллег обратились к вышестоящему начальству с жалобой на сексизм, но не получили никакого ответа. По её словам, из 15 сотрудников, которые в течение последних лет покинули отдел, 10 были женщинами.

Также автор колонки написала, что ко всему отделу новостных трендов в компании относятся пренебрежительно, сотрудникам отказывают в праве сделать перерыв на обед и после отгулов «наказывают» ночными сменами.

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.