Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге прошел флешмоб против ненависти к ЛГБТ

Активисты отпустили в небо радужные шары в честь Международного дня противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии

Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл флешмоб, посвящённый Международному дню противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии. Активисты выпустили радужные воздушные шары на площадке перед Исаакиевским собором и зданием Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

ЛГБТ-группа «Выход» сообщает, что флешмоб состоялся в ситуации запретов со стороны властей города — все активисты, пытавшиеся согласовать мероприятия за права ЛГБТ, получили отказы Смольного. На шествии 1 мая 2016 года в Петербурге людей задерживали за радужную символику. Традиционное мероприятие на Марсовом поле — «Радужный флешмоб» и митинг — также не было согласовано. Активисты отмечают, что несмотря на то, что по закону митинги в «гайд-парке» — на Марсовом поле — не требуют согласования, по факту они подвергаются цензуре, так как для проведения акций необходимо уведомить власти.

Ежегодный «Радужный флешмоб» должен был состояться под лозунгом «Время говорить!» 21 мая на Марсовом поле. Но комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга не согласовал митинг, сославшись на закон о пропаганде и не предложив альтернативного времени проведения. Активисты подали иск в суд и продолжают попытки согласовать мероприятие на другой день или место.

Петербург против гомофобии, бифобии и трансфобии #idahot #idahot2016

Фото опубликовано ЛГБТ-группа "Выход" (@comingoutspb)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.