Views Comments Previous Next Search

НовостиФранцузские женщины-министры выступили против домогательств

В совместном обращении они заявили, что не будут больше молчать о сексуальной агрессии в политических кругах

17 женщин — бывших министров Франции объединились, чтобы противостоять сексуальным домогательствам и неуважительному уважению к женщинам в политике. Текст их обращения опубликован в издании Le Journal du Dimanche. В заявлении героини говорят, что, хотя их политические пристрастия не совпадают, одну идею они готовы поддерживать единым фронтом — сексизм в правительственных кругах недопустим, а люди, проявляющие сексуальную агрессию по отношению к коллегам, должны быть наказаны.

Авторы обращения рассказывают, как сталкивались с вопиющими проявлениями сексизма, и утверждают, что эта проблема затрагивает все политические партии и все уровни власти. «Мы не будем больше молчать, — сказано в обращении. — Мы будем заявлять о каждом сексистском замечании, неприличном жесте, о каждом случае, когда наши коллеги будут вести себя неподобающе или распускать руки». Политики приводят результаты опросов, согласно которым каждая пятая женщина в течение своей карьеры сталкивалась с сексуальными домогательствами, но лишь немногие подают жалобы. Женщины обращают внимание на то, что жертвы, осмеливающиеся открыто заявить о сексуальных домогательствах, становятся объектами травли или теряют работу.

Женщины решили выступить с совместным заявлением после скандала, произошедшего на прошлой неделе: вице-спикер нижней палаты французского парламента Дени Бопен подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах. Политик, о непристойном поведении которого сообщили как минимум четыре коллеги-женщины, не признаёт себя виновным и намерен подать в суд на издания, освещавшие скандал, за клевету.

Обращение активно обсуждают в социальных сетях. Бывшая министр и политик-эколог Сесиль Дюфло, одна из авторов обращения, опубликовала у себя в твиттере подборку сексистских комментариев в свой адрес, например: «Кто-то приставал к Дюфло? Парень явно был пьян», «Дюфло? Наверное, к ней приставали слабовидящие, у которых уже сто лет не было секса». 

Среди подписавшихся под заявлением — директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time, депутат Натали Костюшко-Моризе от Партии республиканцев, экс-министр культуры и массовых коммуникаций, член Соцпартии Флёр Пельрен и другие известные политические деятельницы.

The 100 most influential people #time #christinelagarde

Фото опубликовано Sofia G. Sevastidou (@sofia_sev)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.