Views Comments Previous Next Search

НовостиGoogle предложил эмодзи профессий без гендерных клише

13 новых символов должны помочь бороться со стереотипами и мотивировать девушек на успехи в карьере

Google предложил консорциуму Unicode, который отвечает за внедрение новых эмодзи, добавить к стандартному набору 13 новых символов, изображающих женщин и мужчин разных профессий. В обращении компании сказано, что цель новых эмодзи — подчеркнуть, что женщины могут добиться успеха в любом деле, и мотивировать девушек во всём мире выбирать карьеру по душе вопреки стереотипам. 

Представители Google упоминают другие феминистские кампании, связанные с эмодзи, например «фемодзи», которые были созданы, чтобы поощрить открытый разговор о менструации, и ролик Always «#LikeAGirl — Girl Emojis», который набрал 18,5 миллиона просмотров на YouTube. Проблему с недостатком женских эмодзи-профессий описала Эми Батчер в своём эссе об «эмодзи-феминизме» для NY Times: поздравляя подругу с получением постоянной должности преподавателя в университете, она не обнаружила в комплекте эмодзи ни женщины-академика, ни юриста, ни медика, ни представительниц других профессий (а в клавиатуре эмодзи есть даже единорог).

Символы, предложенные Google, имеют и женскую, и мужскую версию, однако их авторы акцентируют внимание именно на женских персонажах: медработницах, сварщицах, электриках, исследовательницах, предпринимательницах, фермерах, рок-звёздах и представительницах других профессий.

Google предложил эмодзи профессий без гендерных клише. Изображение № 1.

ФОТОГРАФИИ: Unicode

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.