Views Comments Previous Next Search

НовостиШкольник — звезда «ВКонтакте» призвал поддержать детей с ДЦП

Стёпа и его мама решили использовать внимание СМИ для хорошего дела

Недавно мы писали о том, как школьник Стёпа Савельев неожиданно прославился в социальной сети «ВКонтакте» и вне её: на просьбу мамы Степана поддержать лайками его посты с динозаврами, над которыми смеялись одноклассники, откликнулись тысячи пользователей. Сегодня мальчик и его мама объявили, что не будут принимать предложения о съёмках в рекламе и другом сотрудничестве, а хотят обратить всё полученное внимание в правильное русло: на странице мальчика появилось сообщение, в котором он призывает своих подписчиков помочь детям с ДЦП. Савельевы хорошо знают, с какими проблемами вынуждены бороться семьи с такими детьми, потому что этот диагноз поставили младшей сестре Степана.

Мальчик предложил своим подписчикам присоединиться к кампании «Особые дети» благотворительного фонда «Предание», которая направлена на помощь детям с органическим поражением центральной нервной системы. Всем, кто по просьбе Стёпы примет участие в этой кампании, Савельевы обещают сделать специальные сувениры и подарки с динозаврами.

На своей странице в фейсбуке, с которой всё и началось, мама мальчика Светлана написала, что из истории внезапной популярности Стёпы они вынесли много выводов и планируют вернуться к обычной жизни: «Я надеюсь, что мы сможем без особенных потерь выйти из этой истории и, возможно, даже кому-то помочь. Если это будет даже один ребёнок с ДЦП, это уже будет настоящее чудо! Правда ведь?»

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.