Views Comments Previous Next Search

НовостиРуководитель фонда «Вера» стала главой Центра паллиативной медицины

Нюта Федермессер будет работать в департаменте здравоохранения Москвы

Создательница и руководительница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер назначена главой Центра паллиативной медицины (ЦПМ) департамента здравоохранения Москвы. В фонде рады этому назначению и считают, что городские власти хотят улучшить работу ЦПМ, привести её в соответствие с хосписной философией и лучшими стандартами. Паллиативная медицина — область здравоохранения, которая направлена на улучшение качества жизни пациентов, страдающих от неизлечимых заболеваний. Это касается прежде всего терминальных стадий, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны. Паллиативная помощь включает в себя облегчение боли, психологическую поддержку, в том числе для близких больного.

Сейчас ЦПМ — единственное в Москве учреждение, где паллиативная помощь оказывается взрослым пациентам не только с терминальной стадией онкологии, но и другими заболеваниями, в том числе с тяжёлыми последствиями травм и заболеваниями ЦНС. Через центр любой пациент, нуждающийся в паллиативной помощи, может получить первоочередную помощь, например схему обезболивания, и может быть госпитализирован в случае необходимости. Новый руководитель будет развивать методическую функцию ЦПМ и работать над реализацией в центре принципа «одного окна», чтобы пациенты и их родственники могли в одном месте получать помощь и консультации.

Федермессер с 17 лет работала добровольцем в хосписах в России и Великобритании, участвовала в создании первого заведения такого типа в Москве, а в 2006 году основала фонд помощи хосписам «Вера». Это единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Фонд сотрудничает с десятками хосписов по всей России, помогает семьям с неизлечимо больными детьми, даёт сотрудникам хосписов возможность учиться и повышать квалификацию.

Федермессер останется в фонде «Вера» в составе правления, а директором организации станет Юлия Матвеева. Поддержать пациентов хосписов и узнать больше о проекта фонда можно на его сайте.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.