Views Comments Previous Next Search

НовостиКазашка рассказала
о ханжеском отношении
к женщинам в стране

Комментарии к посту Асель Баяндаровой подтверждают, что в Казахстане сильны патриархальные стереотипы

Сегодня Асель Баяндарова, дерматолог из Алматы, выложила у себя в фейсбуке пост, в котором рассказала, насколько в Казахстане сильны патриархальные установки и стереотипы о женщинах. По словам девушки, казашке «не положено» разбираться в анатомии и физиологии человека, говорить о сексе и показывать свою осведомлённость в интимных вопросах, так как это является признаком сексуального опыта — а опыт иметь нельзя, потому что приличная девушка должна выйти замуж девственницей. Также девушкам нельзя получать удовольствие, «ведь казашка рождена не для этого», и в принципе нельзя любить секс. Этот пост Асель написала в ответ комментаторам, которым не понравилась её предыдущая запись — в ней девушка рассуждает о том, как размер пениса влияет на секс и какие физические данные партнёра действительно имеют значение.

В своём обличительном посте девушка интересуется у критиков, «что не так с казашками или что не так с другими национальностями, что наше поведение должно отличаться от других?». С ханжеским отношением, о котором написала Асель, сталкиваются женщины по всему миру, но комментарии к её посту и приложенной к нему полуобнажённой фотографии подтверждают, что в Казахстане действительно популярны традиционалистские патриархальные установки.

Многие из комментаторов попытались оскорбить автора («А че трусы забыла снять», «А снизу цену указала бы сразу уже») или пристыдить её («Что бы не говорили, скромность красит девушку, а то, что происходит, это ужас!!! Вы же дочь, кому-то сестра, будущая мать, как Вам не стыдно?», «что за идиот ростил токую доч, это не казашка»). Некоторые угрожали показать «неприличную» фотографию Асель её родителям и будущему мужу. Другие ужасались современному обществу, позволяющему девушкам там развратно себя вести: «Казашкам, поддерживающим подобное, должно быть стыдно», «Они призывают к наготе женщин, к разврату и бесстыдству, и называют это прогрессом, модой, а защищающих свою честь и нравственность людей, воспитанных на принципах, установленных Аллахом, называют отсталыми». Встречается и позитивная реакция — многие девушки выражают солидарность и благодарят Асель за смелость.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.