Views Comments Previous Next Search

НовостиУполномоченным по правам человека в России стала генерал-майор МВД

Татьяна Москалькова пообещала защищать российскую систему ценностей

Интерфакс сообщает, что сегодня Госдума объявила, кто займёт пост уполномоченного по правам человека в России, — это Татьяна Москалькова, член фракции «Справедливая Россия» и генерал-майор МВД. 

Выступая в Госдуме, депутат сказала, что своей целью на посту считает защиту российской системы ценностей от попыток западных агентов пошатнуть её, прикрываясь защитой прав человека: «Правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. Мы знаем, сколько неправды звучало вокруг Крыма и Украины. Важно, чтобы уполномоченный по правам человека мог защитить не просто одного человека, но и систему ценностей в России». Также Москалькова заявила о своём желании защищать права россиян за рубежом и вывести таким образом должность уполномоченного по правам человека на мировой уровень. В интервью каналу «Россия» генерал-майор рассказала, что планирует заняться социально-экономическими правами россиян — их нарушением, например, является невыплата зарплаты.  

Москалькова — юрист по образованию, она работала консультантом в отделе по вопросам помилования при президиуме Верховного совета РСФСР, позже работала в МВД, где дошла до позиции первого замначальника правового департамента. В 2007 году Москалькова была избрана депутатом Госдумы ФС РФ от «Справедливой России», также она является председателем совета «Женщины — офицеры России».  

Партия «Яблоко», членом которой Москалькова была в 90-е, выступила против её назначения на должность уполномоченного по правам человека. В заявлении партия ссылается на законодательные инициативы Москальковой — она голосовала за так называемый антисиротский закон Димы Яковлева, за ограничение распространения информации о нетрадиционных отношениях и за закон об оскорблении чувств верующих. После скандала, разгоревшегося вокруг выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя, Москалькова предлагала дополнить УК РФ статьёй «Покушение на нравственность». Также она предлагала переименовать МВД в ВЧК (организация, которая была основным инструментом красного террора в ходе Гражданской войны) и дать полицейским «соответствующие полномочия для наведения порядка». Кроме этого, генерал-майор поддержала инициативу властей Чечни уничтожать дома родственников террористов. 

Должность уполномоченного по правам человека в РФ освободилась в связи с переходом Эллы Памфиловой на работу в Центризбирком.

Первое интервью у новой главной правозащитницы страны взял телеканал «Россия» сразу после заседания Госдумы:

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.