Views Comments Previous Next Search

НовостиThe New Yorker
выйдет с обложкой
в память о Принсе

Обложка нового номера посвящена хитовому альбому и мюзиклу «Purple Rain»

Американский еженедельник The New Yorker выпустит номер, на обложке которого изображён пурпурный дождь — так редакция журнала почтит память певца Принса, скончавшегося на 58-м году жизни 21 апреля. Иллюстрация является отсылкой к хитовому альбому «Purple Rain» и одноимённому музыкальному фильму 1984 года, которые принесли Принсу мировую славу, две статуэтки «Грэмми» и «Оскар» за лучший саундтрек. Заглавную песню с этого альбома Pitchfork назвал лучшей песней 80-х.

Как сообщают западные СМИ, Принс несколько недель болел гриппом. 15 апреля личный самолёт артиста вынужден был совершить аварийную посадку из-за его плохого самочувствия, но, проведя несколько часов в больнице, Принс вернулся домой, а на следующий день отыграл концерт. Сегодня многие мировые лидеры и знаменитости, в том числе M.I.A. и Барак Обама, пишут о том, как музыка и личность Принса повлияли на их представления о жизни, гендере и самих себе.

За свою карьеру Принс выпустил 39 пластинок и провел 28 туров, c 1970-х годов в мире было продано более 100 миллионов его записей. В 2004 году музыканта включили в Зал славы рок-н-ролла, увековечив его заслуги как родоначальника современного ритм-энд-блюза.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.