Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурнал Time опубликовал топ-100 самых влиятельных людей мира

В рейтинг 2016 года вошли Хиллари Клинтон, Джина Родригес, Кейтлин Дженнер и другие

Журнал Time опубликовал ежегодный список самых влиятельных людей мира. В него вошли политики, общественные деятели, спортсмены, актёры, художники, лидеры технологических корпораций и другие герои, которые в 2016 году так или иначе влияли на судьбы мира. Список разбит на пять разделов: «Пионеры», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Иконы», — его составители подчёркивают, что все люди, попавшие в список, важны и не должны сравниваться с другими.

Особого внимания заслуживают очерки об участниках рейтинга, которые написаны другими известными людьми: например, статью о Марке Цукерберге и его жене Присцилле написали благотворители Билл и Мелинда Гейтс, а об Адель — Дженнифер Лоуренс.

В списке можно встретить и тех, кто влияет на судьбы мира давно — Папу Римского, Ангелу Меркель, Франсуа Олланда, Тима Кука, Леонардо Ди Каприо, Яёи Кусаму и других, — и героев, чьи имена мы услышали относительно недавно. О некоторых влиятельных людях 2016 года мы не раз писали — например, в наших материалах появлялись Кейтлин Дженнер, Мелисса Маккарти, Джина Родригес, Ники Минаж и Хиллари Клинтон.

Обратите внимание на 13 героинь, о которых вы могли не слышать, но о которых стоит знать: среди них — гамбийская активистка Джаха Дукурех, которая борется с живодёрской практикой женского обрезания, биолог Хоуп Джарен, автор мемуаров о пути в науке «Lab Girl», и исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристина Фигерес.

Из наших сограждан в рейтинг попали Владимир Путин и инвестор Юрий Мильнер — очерк о нём для журнала написал британский физик Стивен Хокинг, вместе с которым они работают над масштабным проектом исследования космоса. Посмотреть полный список влиятельных людей планеты можно на сайте издания.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.