Views Comments Previous Next Search

НовостиСупруги Депп сняли ролик
о правилах ввоза животных в Австралию

Джонни Депп и Эмбер Хёрд сняли просветительский ролик в качестве извинения за своё правонарушение

Джонни Депп и Эмбер Хёрд сняли ролик, в котором рассказали, что строгие правила ввоза животных в Австралию не прихоть властей, а мера для защиты уникальной местной природы, и их важно соблюдать, иначе вы понесёте ответственность. Это видео не совсем порыв души: фильм был использован в суде в качестве аргумента защиты, добивавшейся снятия обвинения с Хёрд, которая в апреле 2015 года незаконно ввезла в страну двух йоркширских терьеров Пистоля и Бу, навещая мужа во время съёмок новой части «Пиратов Карибского моря».

Адвокатам Хёрд удалось значительно смягчить наказание — за нарушение правил ввоза животных в Австралию можно получить до десяти лет тюрьмы, но актрису приговорили лишь к месячному испытательному сроку. Как пишет The New York Times, во время заседания суда, в котором в этот день рассматривались около 200 аналогичных дел, у здания собрались фанаты Деппа и Хёрд, многие из них привели с собой своих собачек в карнавальных костюмах. Ролик, в котором Депп и Хёрд рассказывают, как важно соблюдать правила ввоза животных, выложен на YouTube Министерством сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии. Думаем, это будет самое популярное видео на канале министерства. 

Правила ввоза животных и растений в Австралию — одни из самых строгих в мире: прежде чем попасть на территорию страны, животное должно пройти строгий карантин, а владельцы — предоставить документы и справки о прививках. Если животные не прошли все проверки, их могут усыпить, чем и пригрозил Деппу министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс, когда произошёл инцидент. 

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.