Views Comments Previous Next Search

НовостиUber и МВД запустили совместный проект
по поиску пропавших детей

На автомобили, зарегистрированные в службе, нанесли фотографии детей

Сервис онлайн-заказа такси Uber запустил совместный проект по поиску пропавших детей совместно с МВД и ассоциацией «Поиск пропавших детей». На автомобили водителей, зарегистрированных в системе Uber, с помощью аэрографии нанесут портреты пропавших. Как пишет «Газета.Ru», первые машины вышли на улицы Москвы уже сегодня.

«Сегодня запустился совместный проект Uber, МВД и организацией „Поиск пропавших детей“. Обычно людей ищут с помощью бумажных объявлений с фотографиями ужасного качества, — комментируют представители Uber. — Это не работает, люди это не видят и не хотят это видеть. Зато они обращают внимание на красивую аэрографию на автомобилях. Вместо картинок с тиграми и драконами мы нарисовали портреты Кати, Яны и Данилы, которые считаются пропавшими без вести и которых очень ждут родители. Когда к вам приедет такой автомобиль Uber или вы увидите его в городе, пожалуйста, сфотографируйте и поделитесь снимком с друзьями».


Все автомобили с портретами детей можно найти в Facebook по хештегам #‎найтидетей‬ и #uberpoisk. Авторы инициативы отмечают, что в Москве каждый день пропадает 50 детей, а во всей России ежегодно — от 40 до 50 тысяч. Большой процент пропавших находится именно благодаря максимальному распространению информации в первые несколько часов после исчезновения. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.