Views Comments Previous Next Search

НовостиФеминистки сорвали презентацию сексистской книги в «Циолковском»

Презентация книги «Женщина. Где у неё кнопка» Виса Виталиса закончилась дракой

В воскресенье, 17 апреля, московская феминистская организация Femband провела акцию протеста в книжном магазине «Циолковский», где проходила презентация книги рэп-фанк-музыканта Виса Виталиса под названием «Женщина. Где у неё кнопка». Активистки пишут, что пришли «со свистками, дуделками и кричалками», чтобы сорвать презентацию мизогинной книги. Судя по свидетельствам очевидцев, акция переросла в драку: феминистки говорят, что некоторые участницы получили серьёзные травмы (сломанный нос), сотрудники «Циолковского» утверждают, что активистки повредили аппаратуру, перевернули шкафы с книгами и агрессивно вели себя по отношению к посетителям магазина и организаторам презентации.

Сотрудник магазина Алексей Цветков написал в своем фейсбуке, что расценивает акцию как «идиотскую попытку хамского погрома», и напомнил, что политика «Циолковского» предполагает разнообразие мнений и уважительное отношение ко всем позициям. В том же посте он предложил феминисткам открыть собственный книжный магазин и проводить там тематические мероприятия.

Сам автор книги отозвался о событии в предсказуемом ключе: «Это была отличная презентация. Такого угара я не видел уже очень давно. Поистине рок-н-ролл нынче прячется в самых неожиданных местах; сегодня он был в „Циолковском“. По словам сотрудников магазина, „тут были сотни презентаций, но эта однозначно лучшая“))). Спасибо феминисткам, без вас всё не прошло бы так зажигательно! Меня они, кстати, покусали, в прямом смысле, не в фигуральном. Теперь, видимо, придётся делать сорок уколов!»

По словам издателей и автора, в книге «Женщина. Где у неё кнопка» «впервые изложена правдивая и циничная информация о женщинах». Автор описывает «своеобразное мышление» женщин и разоблачает «типично женские способы манипуляции». В аннотации сказано, что издание не рекомендуется «женщинам, лицам, не достигшим 18-летнего возраста, феминистам и людям без чувства юмора» (всем остальным тоже её читать не советуем). Это не первый сексистский опус Виталиса — его перу также принадлежат книги «Женщина. Бери и пользуйся» и «Женщина. Подчинись или властвуй».

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.