Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд постановил заблокировать сайт проекта «Дети-404»

Страница проекта помощи ЛГБТ-подросткам Вконтакте уже заблокирована по решению другого суда

Российская ЛГБТ-сеть сообщает, что сегодня Центральный районный суд Барнаула вынес решение по иску прокуратуры о блокировке новой группы проекта «Дети-404» «ВКонтакте» и его сайта. Суд не стал запрещать группу, так как она уже заблокирована на основании решения Калужского районного суда Калужской области, но удовлетворил требования прокуратуры в том, что касается сайта. Защита предоставила заключения двух независимых экспертиз и другие доказательства отсутствия в группе «пропаганды», но, как считают юристы Российской ЛГБТ-сети, решение было принято судом заранее, и никакие заключения специалистов не имели значения.

Проект «Дети-404» с мая 2013 года занимается поддержкой гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. На страницах в сети «ВКонтакте» (сейчас заблокирована) и в фейсбуке публикуются письма от ЛГБТ-подростков, а также от взрослых со словами поддержки. Цель сообщества — сделать ЛГБТ-подростков видимыми для общества и оказать психологическую поддержку всем, кто вынужден жить в атмосфере гомофобии и ненависти. С проектом сотрудничают профессиональные психологи, которые оказывают подросткам бесплатную помощь. Создательница «Детей-404» Елена Климова постоянно получает сообщения с угрозами и оскорблениями от пользователей социальных сетей, которые считают, что её проект развращает несовершеннолетних.  

25 марта 2015 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о блокировке первой группы «Дети-404» в соцсети «ВКонтакте», однако сайт проекта и группа в фейсбуке всё время оставались в доступе. Решения Центрального районного суда Барнаула и Калужского районного суда будут обжалованы в вышестоящих инстанциях. 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.