Views Comments Previous Next Search

НовостиМировая популяция диких тигров начала расти впервые за сто лет

Сегодня в дикой природе живёт около около 3890 тигров

WWF сообщает, что популяция диких тигров с 2010 года увеличилась на 690 особей — это большой прорыв, так как за последние сто лет их количество только уменьшалось. Сегодня в дикой природе живёт около около 3890 тигров. В заявлении фонда отмечают, что увеличение популяции — результат работы природозащитников в регионах обитания хищников (Индии, России, Непале, Бутане). Старший вице-президент WWF по охране дикой природы Джинет Хемли сказала, что диких тигров будет вдвое больше к 2022 году.

На сайте организации опубликован комментарий Леонардо Ди Каприо, который входит в совет директоров WWF и возглавляет собственный фонд защиты дикой природы: «Тигры — одни из самых важных и любимых животных на земле. Вместе с нашими партнёрами из WWF мы смогли поддержать серьёзную работу по удвоению численности тигров в дикой природе, в том числе масштабный проект в Непале, который дал отличные результаты. Я горжусь тем, что наши совместные усилия позволили нам продвинуться вперед, но сделать предстоит по-прежнему очень много. Я верю, что совместные усилия правительства, местных сообществ, защитников дикой природы и частных организаций, таких, как наш фонд, помогут в решении глобальных проблем».

Леонардо Ди Каприо давно занимается защитой окружающей среды и является послом мира ООН по вопросам изменения климата. Несколько лет назад актёр приезжал в Санкт-Петербург для участия в международном Тигрином форуме и обсуждал сохранение тигров с Владимиром Путиным. С 2010 года фонд Ди Каприо пожертвовал 6,2 млн долларов на поддержание популяции хищников.

На территории Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области и Еврейской автономной области в России обитает амурский тигр — самый крупный и северный тигр в мире. Популяция тигров достигла «безопасной» численности в 2007 году, а в конце 2015-го их количество достигло 550 особей, что WWF считает близким к норме.

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.