Views Comments Previous Next Search

НовостиЛена Данэм открывает фем-издательство Lenny Books

Издательство будет выпускать художественные произведения и нон-фикшен

Лена Данэм и Дженнифер Коннер, продюсер сериала «Girls» и соавтор рассылки Lenny Letter, запускают своё книжное издательство в рамках нью-йоркской издательской группы Random House. Оно будет называться Lenny Books и специализироваться на молодых авторах, многие из которых уже писали статьи и эссе для рассылки. Данэм рассказала о своём новом проекте изданию BuzzFeed: «Мы с Дженни любим нашу рассылку, но ещё мы безумные пожиратели книг и книжных обзоров, мы постоянно меняемся книгами и превратили нашу дружбу в книжный клуб. <...> Мы будем стараться много говорить о том, что важно для нашей аудитории, и постараемся делать это красиво и остроумно. Надеемся, что скоро мы увидим книги Lenny Books торчащими из сумочек и повсюду в общественном транспорте».

Представители Random House уточнили, что новое издательство будет работать как с авторами, создающими художественные произведения, так и с нон-фикшен-литературой. Точная дата запуска Lenny Books пока неизвестна.

Рассылка Lenny Letter была запущена в сентябре 2015 года, среди её приглашённых авторов и героинь интервью Мишель Обама, Джейн Фонда, Мелинда Гейтс, Хиллари Клинтон, Дженнифер Лоуренс и Глория Стайнем. По словам Лены, рассылка предназначается для «армии единомышленников — любознательных женщин и любящих их людей; тех, кто хочет изменить мир, но также хочет знать, где купить идеальный летний топ, который не будет стоить целое состояние». 

Фотографии: Lena Dunham/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.