Views Comments Previous Next Search

НовостиВышло видео о дискриминации незамужних женщин в Китае

Сильные и смелые девушки рассказали о давлении со стороны общества и семьи

Косметический бренд SK-ll выпустил ролик, посвящённый незамужним китаянкам, которые испытывают огромное давление со стороны общества. Одиноких женщин старше 25–27 лет в Китае называют «невостребованными», «привередливыми» или буквально «остатками». Обычно это образованные горожанки, которые вкладывают много сил в карьеру и самосовершенствование, осознанно подходят к выбору партнёра и не хотят выходить замуж за первого встречного только потому, что так принято. Как говорит одна из героинь ролика, в Китае женщина, которая не смогла найти спутника жизни до определённого возраста, считается неполноценной — поэтому многие успешные и смелые девушки чувствуют вину перед своими родителями и корят себя за «разборчивость».

Чтобы отстоять своё право на самостоятельный выбор и показать родителям, что они должны гордиться своими дочерями, героини ролика приняли участие в фотопроекте, который был представлен на «свадебной ярмарке» — популярном в Китае мероприятии, на котором родители пытаются найти супругов для своих «невостребованных» детей. Портреты девушек сопровождают их высказывания, например «Я не хочу выходить замуж только потому, что так принято», «Я одна, и у меня интересная и насыщенная жизнь». 

Видео можно посмотреть здесь, не забудьте включить английские субтитры:

Этот ролик — часть социальной кампании #ChangeDestiny, которая даёт китайским женщинам возможность высказаться против патриархальных догматов.  

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.