Views Comments Previous Next Search

НовостиSiri научили отвечать
на вопросы, связанные
с домашним насилием

Голосовой помощник будет давать жертвам контакты организаций, оказывающих квалифицированную помощь

Недавнее исследование показало, что Siri и другие голосовые помощники, установленные на смартфонах крупных производителей, абсолютно беспомощны в темах, связанных с сексуальным и домашним насилием. На запросы «Меня избил муж» или «Меня изнасиловали, что делать» Siri, Google Now, S Voice и Cortana отвечали «Я не понимаю» и предлагали найти ответ в интернете. Авторы исследования предложили компаниям меры по улучшению сервисов — хотя голосовой помощник и не может заменить психолога, в кризисной ситуации именно к нему первому обратится жертва.

Быстрее всех на результаты исследования отреагировали разработчики Apple: теперь на соответствующие запросы Siri выдаёт ссылку на горячую линию по вопросам сексуального насилия в США. Как сообщает CNN, Samsung также работает над улучшением помощника S Voice.

Будем ждать обновление для русскоязычной Siri: по аналогии с американским сервисом, помощник мог бы предлагать жертвам насилия позвонить на горячую линию центра «Сёстры» или другой организации, оказывающей квалифицированную помощь пострадавшим.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.