Views Comments Previous Next Search

Новости67 % российских мужчин
готовы взять отпуск
по уходу за ребёнком

Исследование «Леди Mail.Ru», посвящённое гендерным ролям, показало неожиданные результаты

Проект «Леди Mail.Ru» провёл исследование, посвящённое гендерным ролям:
у 5 тысяч пользователей спросили, в каком возрасте, по их мнению, женщинам и мужчинам стоит вступать в брак и обзаводиться детьми, кто должен воспитывать ребёнка, какая разница в возрасте между партнёрами является приемлемой и когда нужно выходить на пенсию.

В некоторых вопросах участники опроса продемонстрировали удивительное единодушие и прогрессивные взгляды: например, 72 % женщин и 67 % мужчин считают, что отец вполне может уйти в отпуск по уходу за ребёнком, если мать зарабатывает больше него. При этом абсолютное большинство (86 % женщин и
85 % мужчин) выступают за равную степень ответственности родителей в воспитании ребёнка. 

75 % женщин и 73 % мужчин считают, что супруги имеют равные права в вопросе распоряжения семейным бюджетом. Главенство жене в этом вопросе отдают 12 % женщин и 10 % мужчин, мужу — и того меньше: 6 % женщин и 9 % мужчин.

Некоторые результаты оказались довольно предсказуемыми: например, россияне терпимо относятся к парам с большой разницей в возрасте только в том случае, если старше оказывается мужчина. Меньше половины пользователей считают, что брак можно заключать в любом возрасте, когда человек к этому готов — этот вывод распространяется и на женщин, и на мужчин. Обе категории респондентов считают, что лучшее время для замужества — от 22 до 30 лет, при этом женщины склоняются к 25–30 годам, а мужчины считают, что девушки должны обзавестись супругом в возрасте 22–25 дет. Для мужчин же более подходящим возрастом для вступления в брак в основном назвали 26 лет и старше.

Во многих европейских странах и в США отпуск по уходу за ребёнком для мужчин — распространённая практика. Возможно, скоро это явление будет чаще встречаться и в России, тем более что оформить отпуск отцу не сложнее, чем матери: для этого нужна копия свидетельства о рождении ребёнка, заявление работника и справка с места работы второго родителя. В соответствии с частью первой ст. 256 ТК РФ отпуск предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет. Он может быть использован полностью или по частям матерью или отцом ребёнка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.