Views Comments Previous Next Search

НовостиНью-йоркские службы такси ужесточат наказания за домогательства

Водителям такси запретят делать сомнительные комплименты клиенткам и спрашивать их о семейном статусе

Комиссия по такси и лимузинам (TLC) Нью-Йорка отреагировала на просьбу двух женщин-членов городского совета обеспечить дополнительную защиту пассажирок от сексуальных домогательств со стороны таксистов. Как сообщает Reuters, Комиссия ужесточит наказания за бестактные вопросы и комментарии водителей и примет меры по обучению и информированию персонала. 

TLC заведует и выдаёт лицензии примерно 150 тысячам водителей жёлтых, зелёных и чёрных городских такси, а также других транспортных служб, таких как Uber и Lyft. Сейчас любой вид сексуальных домогательств карается штрафом от 350 до 1000 долларов и отстранением от работы на месяц. В новом уставе будет оговорено, что домогательством считается любой разговор, связанный с сексом и отношениями, а также ремарки по поводу внешнего вида и пола пассажира и проявления сексуального желания любыми невербальными способами.

Представитель TLC Алан Фромберг прокомментировал, что «новые правила просто помогут всем держать свои мысли, комплименты, руки и „невинный флирт“ при себе». Устав обсудят и утвердят на заседании 21 апреля.

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.