Views Comments Previous Next Search

НовостиВ немецких поездах появятся отдельные вагоны для женщин

Эта мера должна обезопасить пассажирок от сексуальных домогательств

Немецкая железнодорожная компания Regiobahn объявила о том, что в порядке эксперимента обустроит вагоны для женщин в своих поездах на маршруте Лейпциг — Хемниц. Так руководство транспортной компании отреагировало на участившиеся жалобы на сексуальные домогательства. Новые вагоны будут расположены сразу за локомотивом — предполагается, что пассажирки будут чувствовать себя в большей безопасности рядом с машинистом и другими служащими железной дороги. Мальчикам до 10 лет тоже разрешат ездить в вагонах вместе с мамами. Во всех остальных вагонах можно будет путешествовать и мужчинам, и женщинам.

Германия не первая страна, которая хочет разделить пассажиров по гендерному признаку: подобная практика уже есть в Японии, Индии, Бразилии, Мексике, Египте и Индонезии, где женщины часто обращаются в полицию и в службы транспортных компаний с жалобами на домогательства. Как отмечает The Independent, выделить специальные вагоны для женщин предлагали и в Великобритании, но многие феминистки выступили против, утверждая, что эта мера не устранит причину домогательств — недостойное поведение мужчин.

В новогоднюю ночь в Кёльне произошли массовые беспорядки, сопровождающиеся случаями сексуального насилия. В результате были задержаны 58 мужчин, большинство из них оказались беженцами из Алжира, Туниса, Марокко, Сирии и Ирака. Всего после событий 31 декабря в полицию поступило более 1100 заявлений, 480 из которых связаны с сексуальными домогательствами.

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.