Views Comments Previous Next Search

НовостиАктёр Вентворт Миллер рассказал, как неприятно быть мемом

Шутка фэтшеймеров напомнила актёру о худшем периоде в его жизни

Американский актёр и сценарист Вентворт Миллер, наиболее известный по роли в сериале «Побег», написал душераздирающий пост о том, что безобидная на первый взгляд шутка может стать триггером, способным обесценить годы лечения и работы над собой. Мем, задевший Миллера, был размещён в популярном паблике The LAD Bible. Это коллаж из двух фотографий актёра — его снимка с обнажённым торсом из промокампании сериала «Побег» и фото папарацци, на котором актёр заметно полнее, чем на первом изображении. Коллаж дополняет фраза «Когда ты сбежал из тюрьмы и добрался до „Макдональдса“».

Миллер рассказал в своём фейсбуке, что эта картинка задела его за живое, так как в 2010 году он был вынужден прервать свою карьеру из-за тяжёлой депрессии и суицидальных мыслей, и единственным спасением для него в то время была еда. Преодолевая депрессию, актёр набрал вес. Миллер пишет, что это было худшее время в его жизни и ситуацию ничуть не облегчили папарацци, опубликовавшие его снимок под оскорбительными заголовками. Теперь фотография напоминает актёру о печальном периоде, который ему до сих пор тяжело вспоминать. «Должен признаться, когда я впервые увидел этот мем в своей ленте, у меня перехватило дыхание. Но, как и всему в жизни, я должен придать этому какой-то смысл. То, что я вижу, — история о силе, выздоровлении и прощении». К своему посту актёр приложил ссылки на сайты организаций, оказывающих психологическую помощь людям в трудной ситуации, и обратился со словами поддержки к тем, кто сейчас борется с депрессией.

Оригинальный пост Миллера можно прочитать у него в фейсбуке:

Today I found myself the subject of an Internet meme. Not for the first time. This one, however, stands out from the...

Опубликовано Wentworth Miller 28 марта 2016 г.

Сегодня администраторы страницы, где был опубликован мем, принесли извинения актёру и признали, что пищевые расстройства и психическое здоровье не являются темой для шуток. 

Вентворт Миллер — открытый гей. Он совершил каминг-аут в августе 2013 года. Актёр отказался от посещения Санкт-Петербургского международного кинофестиваля в знак протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних. Миллер неоднократно рассказывал, что в детском и подростковом возрасте страдал от депрессии, так как общество не принимало его, и долго скрывал свою ориентацию, чтобы это не помешало его актёрской карьере.

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.