Views Comments Previous Next Search

НовостиThe Wall Street Journal уравняет зарплаты сотрудников обоих полов

Независимое расследование показало, что журналистки зарабатывают на 13 % меньше коллег-мужчин

Главный редактор The Wall Street Journal Джерард Бейкер заявил, что в ближайшее время издание уравняет зарплаты сотрудников и будет стремиться к тому, чтобы в газете работали больше женщин и представителей меньшинств. Это реакция на волну критики, последовавшую за публикацией данных о зарплатах в изданиях Dow Jones: профсоюз, защищающий права журналистов, выяснил, что за одинаковую работу мужчины получают больше женщин.

«Я даю слово в кратчайшие сроки устранить разницу в оплате труда сотрудников, — написал Бейкер в корпоративной рассылке. — У нас работают лучшие журналисты в мире, и я лично прослежу, чтобы их труд оплачивался справедливо и соразмерно». До Бейкера на эту тему высказался директор Dow Jones Уильям Льюис, который заявил, что проведёт проверку программ найма, развития и выплаты компенсации сотрудникам в его компании, владеющей изданиями The Wall Street Journal, MarketWatch.com and Barron’s.

Исследование ассоциации журналистов показало, что женщины в Dow Jones зарабатывают в среднем на 13 % меньше мужчин. Разрыв увеличивается, если речь идёт о сотрудницах африканского происхождения: в неделю они зарабатывают на 24 % меньше, чем белые женщины, и на 36 % меньше, чем белые мужчины. В своём заявлении по итогам исследования профсоюз призвал к ответу директора издательства, требуя немедленных действий для решения проблемы.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.