Views Comments Previous Next Search

НовостиСтудентки ВГИКа собирают средства на съёмки фильма о женщинах с ВИЧ

Финансирование для съёмок «Женщин +» собирают на Boomstarter

Студентки последних курсов ВГИКа им. С. А. Герасимова снимают документальный фильм «Женщины +» об истории болезни и жизни трёх ВИЧ-положительных героинь. Они расскажут о том, как общество воспринимает диагноз, чем отличается их повседневная жизнь от прежней, вспомнят, как заразились, узнали о своём заболевании и приняли себя с ним. Все три героини фильма живут с диагнозом уже больше десяти лет, помогают благотворительным организациям для больных ВИЧ и готовы открыто говорить о заболевании на камеру. Режиссёр и автор идеи Анастасия Кузякова пишет: «Быть женщиной сложно, но иметь при этом ВИЧ-положительный статус и продолжать быть настоящей женщиной, мамой, подругой гораздо сложнее. Часто ВИЧ-положительные женщины встречают целую волну осуждения и негативной критики из-за того, что они хотят создать семью, хотят иметь детей, работать по профессии и быть на равных правах».

Команда проекта полностью состоит из девушек: кроме режиссёра Анастасии Кузяковой, над картиной работает Анастасия Терехова (оператор-постановщик), Елизавета Хозерова (продюсер проекта) и сотрудница студии ВГИКа Дарья Асташова (исполнительный продюсер). По мнению создательниц будущего фильма, женский состав важен для доверительного диалога с героинями.

Фильм уже находится на этапе съёмок, но учебного бюджета не хватает на аренду операторской техники на все 9 смен, поэтому девушки запустили краудфандинговую кампанию на Boomstarter. Они пишут, что три дополнительные смены необходимы, чтобы снять весь запланированный материал и получить качественное изображение. Всего на аренду оборудования нужно 65 тысяч рублей, помочь проекту можно здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.