Views Comments Previous Next Search

НовостиЧасть европейских врачей считает гомосексуальность болезнью

Исследователи из Агентства по фундаментальным правам человека опубликовали неутешительные результаты опросов

Агентство по фундаментальным правам человека ЕС опубликовало ежегодный отчёт, посвящённый отношению официальных структур к представителям ЛГБТ-сообщества. Опросы показали, что во многих странах — например, в Болгарии, Польше, Венгрии, Италии, Латвии, Румынии и Словакии — врачи считают, что гомосексуальность — патология, которую необходимо лечить или предотвращать. Это противоречит законодательству Европейского союза и влияет на качество лечения, которое получают представители ЛГБТ, особенно это касается трансгендеров. 

В Румынии около половины сотрудников сферы здравоохранения считают, что гомосексуальность можно вылечить. Это заблуждение распространяется через университеты и медицинские академии. Как сообщает отчёт, одна из румынских медсестёр сказала, что к гомосексуалам относятся как к «чумным», а их идентичность считают последствием психологической травмы, полученной в детстве. Также большинство опрошенных утверждают, что геи должны скрывать свою ориентацию: эта точка зрения особенно сильна в бывших странах социалистического блока.

Исследователи подчёркивают, что представители ЛГБТ сталкиваются с дискриминацией не только в поликлиниках: многие преступления на почве гомо- и трансфобии не регистрируются и не расследуются должным образом из-за предвзятого отношения полицейских. В прошлом году аналогичный опрос среди медицинских работников проводила организация Stonewall в Великобритании: выяснилось, что каждый десятый врач уверен, что гомосексуалов можно «вылечить».

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.