Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Лондоне откроют мемориал Дэвида Боуи

Городские власти взяли под охрану стихийный мемориал около граффити с портретом Боуи и планируют сделать его официальным

Со дня смерти британского музыканта и космического принца Дэвида Боуи прошло уже больше двух месяцев, но фанаты продолжают нести цветы и записки к граффити с портретом певца на кирпичной стене, которая находится в его родном районе Брикстон на юге Лондона. Местные власти объявили, что хотят сделать стихийный мемориал официальным: цветы со следующей недели начнут убирать, но все надписи и признания в любви на стене оставят, а записки и артефакты заберут в местный архив. Также муниципалитет сообщил, что будет подавать заявку о переименовании квартала Tunstall Place, в котором находится граффити, — сейчас представители города обсуждают эту идею с семьей музыканта. Портрет певца, который стал центром мемориала, появился в Брикстоне в 2013 году. Его автор, австралийский стрит-художник Jimmy C, рассказал, что специально выбрал для своего граффити место, где родился музыкант, и был впечатлён тем, что тысячи людей пришли туда в день смерти Боуи.

В феврале дань памяти музыканта отдали на премии Brit Awards — певица Lorde, которой Боуи пророчил большое будущее, исполнила его песню «Life on Mars», заслужив одобрение сына певца Дункана Джонса. Композиции Боуи также звучали на премии Британской киноакадемии и на церемонии вручения «Грэмми», где Леди Гага перепела несколько его хитов. 

Дэвид Боуи родился в Лондоне в 1947 году и скончался в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с раком. За свою карьеру он выпустил более двадцати альбомов; последний из них, «Blackstar», вышел за два дня до смерти автора, в его 69-й день рождения. 

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.