Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел ролик о проблеме
трудоустройства людей
с синдромом Дауна

Проект «Солнце для лучшего друга» устроил особенных молодых людей и девушек на работу в гостиницы для животных

В честь Всемирного дня людей с синдромом Дауна фонд Downside Up рассказал
о новом проекте «Солнце для лучшего друга». Это социальный эксперимент, цель которого — разрушить предубеждения работодателей и показать, что люди с синдромом Дауна могут быть эффективными сотрудниками.

Организаторы проекта выбрали работу с животными, на которой люди с синдромом Дауна чувствуют себя комфортно. Они предложили нескольким гостиницам для собак нанять молодых людей и посмотреть, что из этого получится: судя по ролику, работа с животными участникам эксперимента далась с радостью, а хозяева гостиницы теперь готовы рассматривать кандидатуры особенных сотрудников. В проекте, организованном компанией Pedigree,  фондом Downside Up и агентством BBDO, приняли участие пять подростков, которым скоро исполнится 18 лет. Для них вопрос поиска работы стоит особенно остро, потому что после достижения совершеннолетия и окончания школы и колледжа общество практически ничего не может предложить человеку с особенностями. По данным фонда «Солнце для лучшего друга», сейчас в России всего четыре человека с синдромом Дауна официально трудоустроены.

Многие считают, что люди с синдромом Дауна не способны учиться, но на самом деле это не так — существует большой круг занятий, в которых они могут реализовать себя. Однако, чтобы найти место работы, где они смогут комфортно себя чувствовать, и преодолеть стереотипы среди работодателей, нужно приложить немало усилий. В результате эксперимента в фонде Downside Up появилось новое направление, посвящённое трудоустройству и коммуникации с работодателями. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.