Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве зарегистрировали брак трансгендеров

Рэйда Линн и София Грозовская смогли зарегистрировать брак, так как их пол по паспорту не соответствует гендеру

Портал Грани.ру сообщает, что 19 марта в Таганском ЗАГСе Москвы зарегистрировали брак трансгендеры Рэйда Линн и София Грозовская. Пара смогла подать заявление о бракосочетании, так как по документам Линн числится женщиной, а Грозовская — мужчиной. В жизни их гендерные роли обратные. 

На бракосочетание пришли пришли около 40 родственников и друзей Линн и Грозовской, они принесли радужный флаг и другую символику, которую сотрудники ЗАГСа потребовали снять. На свадьбе не обошлось без сотрудников полиции, которые подогнали к зданию автозак и намекали на то, что в ЗАГСе присутствует малолетний ребенок одного из сотрудников (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним попадает под статью 6.21 КоАП РФ). В итоге Линн разрешили оставить радужный галстук, гостей и родителей новобрачных не пустили в зал регистрации, но заключение брака всё-таки состоялось.

В январе 2016 года Линн писал, что в России «семья и брак — не право каждого, а привилегия отдельной группы», имея в виду цисгендерных гетеросексуальных мужчин и женщин, и добавил, что сложности с получением новых документов сыграли на руку паре, которой удалось подать заявление в ЗАГС: «Вы предельно осложнили трансгендерным людям возможность смены документов, и поэтому многие из них до последнего пользуются тем паспортом, который им выдали до перехода. И человек, которого я люблю, по паспорту по-прежнему мужчина. Так что брак мы будем заключать в России». Перед свадьбой Грозовская написала, что ей звонили сотрудники ЗАГСа, задавали вопросы о её страницах в социальных сетях и требовали прийти на церемонию в одежде, соответствующей паспортному полу. 

Небольшой видеорепортаж со свадьбы, большую часть которого занимают переговоры и споры с сотрудниками ЗАГСа и полиции, можно посмотреть здесь: 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.